Реализация конституционной идеи баланса публичных и частных интересов в контексте положений проекта нового Уголовно-процессуального кодекса РА - Казинян, Г. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2020)
Закрепление принципа соразмерности во внутреннем законодательстве и его практическое применение конституционными судами и судами общей юрисдикции в качестве процедуры обеспечения прав человека типично для стран общего и континентального права. Этот принцип отражён во внутреннем законодательстве на уровне Конституции РА, а конкретные положения, направленные на уравновешивание публичных и частных интересов, предусмотрены в уголовно-процессуальном законодательстве. В статье выявлены существующие теоретические подходы к принципу соразмерности, а также международно-правовые требования, в свете которых 16 проанализированы соответствующие положения нового Уголовнопроцессуального кодекса РА.