Право государств на экспроприацию и национализацию - Чобанян, Г. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2020)
Статья посвящена экспроприации либо национализации, которую государство предпринимает в рамках международного инвестиционного права. Рассматриваются понятия национализации и экспроприации, далее перечислены основные условия, дающие право экспроприировать имущество. Особое внимание обращено на то, чем различаются законная и незаконная экспроприации. Показано, что существуют определённые критерии, которым обязана соответствовать законная экспроприация.