Вызовы правоведению в контексте конституционного права как базисной основы праворегулирования мирового процесса - Айвазян, В. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
Статья представляеи методологический инструментарий на базе феноменологического синтеза правовой конфликтологии. Выявляется правовая сущность 41 объектов правового регулирования через призму права как системы предотвращения и разрешения конфликтов. Одним из ключевых недостатков, порождающих нарушение системности права, является отсутствие последовательного описания правогенеза на фундаментальном уровне, позволяющее вывести универсум права. Отсутствует качественный стандарт правообразования, поскольку нет самой логики генезиса права.