Актуальные вопросы развития частного права в Республике Армения - Аветисян, В. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
В докладе обосновано мнение о том, что развитие частного права в правовой системе РА осуществлялось спoнтанно, ситуативными решениями, без разработанной концепции и учета научных обоснований и проблем, возникающих на практике. Особое внимание уделено переосмыслению частноправовых отношений в сфере общественных отношений и уточнению сбалансированных отношений с публично-правовым регулированием. Отмечается, что в дальнейшем для эффективного решения этих проблем развитие частного права должно основываться на концептуальной, основанной на знаниях правовой политике; в результате публичные и частные интересы будут уравновешены.