Проблемы понятия «применение права» - Вагаршян , А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
В статье анализируются признаки применения права и даётся новое определение этого понятия как особой формы реализации права: применение права – это властная деятельность публичных органов (должностных лиц), осуществляемая в установленном законом процессуалном порядке и направленная на вынесение индивидуального решения в отношении конкретных случаев и определённых лиц на основе юридических фактов и норм, которая может привести к дополнению или совершенствованию нормативного регулирования.