Несправедливые условия в договорах страхования - Айкянц, А.; Хачатрян , М. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
В статье рассмотрены общие черты договоров присоединения. Со ссылкой на договоры страхования, заключенные по стандартным правилам, доказывается, что они являются договорами присоединения. Предлагается распространить регулирование, предназначенное для догоровов присоединения, также на договоры страхования. Представлены критерии, которым должны соответствовать условия, чтобы считаться несправедливыми. Предложено также новое регулирование, которое позволяет страхователю (выгодоприобретателю) отказаться от применения несправедливого условия