Конституционные нововведения в механизмах реализации и ограничения прав и свобод человека (системное и формальноюридическое толкование - Вагаршян , А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
В статье рассматриваются положения Конституции 16 РА в редакции 2015 г. – нововведения в механизмах реализации и ограничения прав и свобод человека. Через системное и формально-юридическое толкование раскрываются содержание таких конституционных понятий, как необходимые для эффективной реализации прав и свобод, организационные механизмы и процедуры, нерушимость сущности положений об основных правах и свободах, соразмерность и определённость их ограничения. Эти нововведения – важные конституционно-правовые гарантии для защиты основных прав.