Общее правило распределения обязанности доказывания в новом Гражданском процессуальном кодексе РА - Мегрян , С. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2018)
При подготовке гражданского дела к судебному разбирательству перед судом стоит важная задача правильно распределить обязанности доказывания между участниками дела. Проблема распределения этих обязанностей – одна из наиболее дискутируемых в науке. В связи с принятием нового ГПК РА правила о распределении бремени доказывания требуют научного обоснования. В статье проанализировано значение, цель и содержание общего правила о распределении обязанности доказывания в гражданском процессе, а также выработаны некоторые научно-практические рекомендации по надлежащему применению соответствующих норм нового ГПК. Сделан вывод, что сформулированное в нём общее правило о распределении бремени доказывания вполне логично, поскольку основано на необходимости «справедливого баланса».