Роль семьи в процессе формирования преступного или девиантного поведения несовершеннолетнего - Маргарян , А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2018)
При формировании личности несовершеннолетнего огромное влияние на него оказывает семья. Именно в семье происходит первичная социализация детей, у них образуются навыки общения и поведения. Царящая в семье атмосфера, благополучие или неблагополучие, эмоциональная привязанность членов семьи друг к другу, родительский контроль – всё это непосредственно воздействует на законопослушное или девиантное поведение подрастающего поколения. Не является исключением и армянская семья. В статье рассматрываются вопросы воздействия семейных факторов на девиантное поведение детей в Армении.