Жизнь и научная деятельность Владика Нерсесянца (1938-2005 - Амирян , К. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2018)
Статья посвящена жизни и деятельности замечательного учёногоюриста, автора фундаментальных трудов по философии и теории права, истории политических и правовых учений, уроженца Нагорного Карабаха Владика Нерсесянца. Подробно освещены его детство, учёба, научная борьба, проанализирован ряд работ В. Нерсесянца, их основные положения. Кроме того, в статье содержатся некоторые мысли учёного, а также высказывания о нём коллег и последователей.