Психологические особенности молодого преступника - Симонян , Т. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2016)
Психология молодого правонарушителя – ключ к выявлению и пониманию негативных факторов, толкающих молодого человека к совершению преступления. Есть основания полaгать, что именно в психологических особенностях заключается едва ли не главная причина молодёжной преступности. В статье рассмотрены такие присущие молодым преступникам черты, как отчуждение, тревожность, агрессивность и жестокость. Проведён сравнительный анализ психологических особенностей, свойственных, с одной стороны, законопослушной молодёжи, а с другой – молодым преступникам. Это сопоставление обнаружило существенную разницу в психологии двух этих групп.