Публично-правовые алгоритмы во французском административном праве - Хамуди, Сабрина (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
Использование автоматизированных систем принятия решений, таких как алгоритмы, все больше влияет на процесс принятия административных решений во Франции. Столкновение алгоритмов «административного права» порождает ряд вопросов, требующих решения в самое ближайшее время, оспаривая практические, концептуальные основы этого правового поля. В этой статье мы постараемся осветить эти вопросы и внести предложения, чтобы полностью понять влияние алгоритмов на французское административное право. Мы решили принять как практическую, так и теоретическую точки зрения, так как это, кажется, единственный способ получить четкое представление о теме, так как эти два аспекта неразрывно связаны.