Отдельные гражданские дела в процедуре банкротства - Маркосян, Тигран (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
Институт отдельных гражданских дел в процедурах по делам о банкротстве является новшеством в отечественном законодательстве, и его всеобъемлющее исследование имеет большое теоретико-практическое значение. В работе на основе теоретических источников, отечественного и зарубежного законодательств, а также судебной практики рассматриваются необходимость введения отдельного института гражданских дел и история его развития, анализируются условия рассмотрения гражданского спора как отдельного гражданского дела и другие элементы этого института, а также выявляются пределы действия моратория на гражданские дела. В данной статье автор представляет ряд научно-практических выводов, которые могут стать ориентиром для правоприменительной практики, а также для дальнейшего законодательного развития института отдельных гражданских дел.