О некоторых вопросах правового регулирования процесса исполнения бюджетов - Арутюнян, Айк (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В статье исследуются правовые основы комплексного процесса исполнения бюджетов. Результаты исследования устанавливают различия процессов исполнения и организации исполнения бюджетов, которые имеют не только теоретическое, но и практическое значение, поскольку позволяют выявить пробелы, недостатки правового регулирования указанных процессов, а также выявить основные пути их устранения. В статье выдвигается определение организации исполнения бюджетов, и предлагаются методы совершенствования правового регулирования последнего. Согласно представленному в статье заключению, наличие предварительного казначейского контроля представляется как действенный способ обеспечения бюджетной дисциплины, однако правовые основы данного института подлежат тщательному правовому регулированию.