Общая характеристика производства осуществляемого в отсутствии обви-няемого (заочное производство) - Оганесян , Армен (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В представленной статье автором обсуждено соответствие осуществляемого в отсутствие обвиняемого производства как института, внедряемого в уголовно-процессуальную систему РА, Конституции РА и международным стандартам. Основываясь на исследовании позиций международных инстанций и законодательной практики других государств, а также проанализировав положения Уголовно-процессуального кодекса РА, направленные на урегулирование заочного производства, и правовые гарантии, предоставленные обвиняемому, автор пришел к заключению, что предусмотрение возможности заочного производства Уголовно-процессуальным кодексом РА не только лишь соответствует международным стандартам, но и исходит из требования обеспечения конституционного и конвенционного права на справедливое судебное разбирательство.