Защита журналистских источников информации - Оганесян, Арпинэ (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2023)
Статья посвящена защите журналистских источников. В ней исследуются основные международные инструменты и документы по защите журналистских источников. Кроме того, рассматривается защита источника журналиста с разных сторон: предоставление материала, требование журналиста давать показания в суде, обыски в СМИ, слежка за частными домами журналистов. Основываясь на передовом международном опыте и решениях Европейского суда по правам человека, в статье приводятся основные критерии защиты журналистских источников в правовом поле Армении.