Ориентируясь в правовом поле: анализ NFT (невзаимозаменяемых токенов) в соответствии с законодательством Армении - Давтян, Татевик (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2023)
В данной статье рассматриваются правовая природа и особенности невзаимозаменяемых токенов (NFTs). Законодательство Республики Армения не регулирует отношения с незаменимыми знаками. В данной статье представлен правовой статус NFTs и их возможное место среди объектов гражданских прав, определенных статьей 132 Гражданского кодекса РА. Анализируется процесс токенизации и его связь с правом собственности. Проанализированы нормы законодательства об интеллектуальной собственности, сделан вывод о том, что покупатель NFTs, представляющих объект интеллектуальной собственности, автоматически не приобретает права интеллектуальной собственности на объект: эти права могут быть переданы покупателю NFTs через смарт-контракты или традиционные правовые инструменты. Анализируется возможность реализации смарт-контрактов в Армении при отсутствии специального регулирования смарт-контрактов.