Стратегическая перспектива исполнения решений Европейского суда по правам человека - Седракян, Артем (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2023)
В статье анализируются стратегические аспекты исполнения решений Европейского суда по правам человека. По мнению автора, стратегическая перспектива актуальна и для исполнения судебных решений. Государственные органы должны быть вооружены способностью предвидеть, готовиться и позиционироваться к дальнейшим вызовам. Он подчеркивает, что существует объективная необходимость обеспечить ответственное участие соответствующих государственных институтов в процессе исполнения судебных решений, уточнив инструментарий взаимодействия между ними. С этой точки зрения выделяется несколько стратегических шагов. Автор приходит к выводу, что принятие национальной стратегии взаимодействия повысит понимание «общей ответственности» среди государственных институтов в процессе исполнения решений Страсбургского суда.