Почему французский закон против пищевых отходов является научным новшеством - Дерамбарш, Араш (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2025)
Целью данного анализа является выявление срочности скорейшего принятия нового эффективного закона против пищевых отходов. Действительно, тревожная ситуация вокруг чрезвычайной социальной и экологической ситуации требует изменения закона. С одной стороны, с ростом бедности во Франции и все более длинными очередями в «суповой столовой», а с другой стороны, с появлением тревожного глобального потепления, граждане ожидают эффективных, инновационных и адаптированных правовых инструментов. Автор статьи ссылается на закон, принятый во Франции 3 февраля 2016 года, который принес положительные результаты, анализируя процесс реализации закона. В статье, принимая во внимание новую ситуацию, предлагается разработать новый законопроект о пищевых отходах, чтобы законодательная база была адаптирована к текущим реалиям. Это и есть цель данного правового анализа.