Формы систематизации правовых актов - Кочарян, Сергей (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2025)
Систематизация права – это постоянная юридическая деятельность, направленная на унификацию правовых актов, имеющих общие признаки, целями которой являются совершенствование действующих правовых норм, устранение противоречивых норм, пробелов, устаревших положений, обеспечение удобства пользования правовым материалом. В рамках данной работы изучены различия и особенности форм систематизации правовых актов, проанализировано их теоретическое и практическое значение, эффективность применения существующих в нашей правовой системе форм, также была обоснована необходимость законодательного закрепления консолидации. В результате исследования также была осуществлена группировка форм систематизации, существующих в профессиональной литературе.