ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ КЛИНИК И ИХ РОЛЬ НА ПРИМЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ ЕГУ - Варданян, Кнарик (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2026)
В рамках научной статьи было изучено формирование и развитие юридических клиник как студенческих консультационных центров. В частности, внимание уделено происхождению термина «юридическая клиника», распространению данного института в ведущих университетах мира, а также его образовательному и социальному значению. Рассматриваются возможности передачи студентам, получающим юридическое образование, практических навыков для их дальнейшего применения в профессиональной деятельности, а также оказание бесплатной и качественной юридической помощи социально уязвимым слоям общества. В статье представлена также история внедрения клинического юридического образования на юридическом факультете Ереванского государственного университета, этапы его формирования и развития, а также текущая деятельность.