РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ АКАДЕМИИ АДВОКАТУРЫ РА КАК НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА И ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. - Карапетян, Мане (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2026)
В данной статье рассматривается Юридическая клиника Академии адвокатов как совместная площадка для образовательных целей и оказания бесплатной юридической помощи, её основные особенности, а также сходства и различия по сравнению с юридическими клиниками высших учебных заведений. В статье также представлены история и развитие юридической клиники, подходы различных правоведов к роли, значению и функциям юридической клиники. В статье представлено предложение о внедрении модели предварительной регистрации лиц, обращающихся в клинику, и предварительного изложения правовой проблемы в письменной форме, оставив определение формата регистрации и сроков на усмотрение организации, осуществляющей деятельность клиники, что, в свою очередь, будет способствовать оказанию более качественной юридической помощи и более эффективному управлению временем.