Гражданско-правовая ответственность юридических лиц публичного права - Амирханян, С. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
Законодательство РА де-факто устанавливает структуру юридических лиц публичного права, включая в их число общины и межобщинные союзы. Однако в статье утверждается, что виды юридических лиц публичного права не ограничиваются этим; к их числу принадлежат также государство, муниципальные образования, Центральный банк, публичные учреждения и некоммерческие организации. Статья посвящена исследованию гражданскоправовой ответственности юридических лиц публичного права на основе армянского, зарубежного и прецедентного права ЕСПЧ.
Keywords: государственные органы, юридическое лицо, юридическое лицо публичного права, ответственность юридических лиц публичного права