Особенности доказательственного значения заключения эксперта в уголовном процессе - Енгибарян, В. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
В статье анализируются уголовноправовые и научные основы оценки и использования заключения эксперта в уголовном процессе. С опорой на уголовно-правовое регулирование УПК РА подчёркнуты особенности норм, относящихся к заключениям эксперта. Проанализированы различные подходы учёных, правоприменительные примеры и тенденция Кассационного суда РА по развитию прецедентной практики. В отличие от других видов доказательств оценка заключения эксперта предполагает изучение его достоверности; иначе говоря, целесообразно учитывать в совокупности и целостности правовые и фактические основы конкретного заключения.
Keywords: экспертиза, эксперт, специалист, специальные знания, докaзтельство, оценка, уголовный процесс, уголовное дело