Задержание обвиняемого, находящегося в розыске, в качестве альтернативы заочному (при отсутствии обвиняемого) аресту в уголовном процессе РА - Марабян, С. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
В статье изложена та точка зрения, что судебные заседания без участия обвиняемого по поводу содержания под стражей в качестве меры пресечения могут считаться законными, лишь если обвиняемый объявлен в международный розыск. Выражается согласие с правовыми позициями Кассационного суда, но с поправкой, что во избежание злоупотреблений и произвола сфера его действий должна быть ограничена. Что касается объявления розыска внутри страны, то человек может быть задержан, но не арестован. Это не только исключит произвольное объявление в розыск, но и увеличит объём работы судов.
Keywords: розыск, арест, содержание под стражей, право быть выслушанным, право предстать перед судом