Процессуальные и тактические проблемы освидетельствования в качестве следственного действия в уголовном процессе РА - Чахоян, А.; Мартиросян, А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
Статья посвящена некоторым проблемам одного из предусмотренных уголовно-процессуальными нормами следственных действий – освидетельствования. Всесторонне проанализированы вопросы, затрагивающие цели освидетельствования и процессуальный порядок его производства. Изучены не только соответствующие статьи Уголовно-процессуального кодекса РА, но и проблемы, обусловленные недостаточной урегулированностью данных норм. В статье не только выявлены имеющиеся в УПК проблемы, но и предложены способы разрешить их и повысить эффективность расследования.
Keywords: следственное действие, освидетельствование, следы преступления, телесное повреждение, особые знаки, осмотр одежды и обуви, судебно-медицинская экспертиза, технические средства