Институт конституционной ответственности в Республике Армения - Акопян, Р. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2020)
В статье утверждается, что в государственно-правовой системе Армении конституционная ответственность должна восприниматься как самостоятельный вид юридической ответственности, особый конституционноправовой институт, компонент конституционно-правового статуса субъектов публичной власти. Кроме того, названный институт – часть системы обеспечения конституционной безопасности страны. Отмечается, что в РА институт конституционной ответственности должен получить не только «право на жизнь», но и «право на гражданство».
Keywords: конституция, конституционная ответственность, конституционно-правовой статус, конституционные полномочия и обязанность, конституционное правонарушение, конституционная санкция