Проблема выбора (изменения) формы государственного управления в странах, находящихся на переходном этапе - Кесоян, А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2020)
В статье выявляются причины, побуждающие изменить форму государственного управления и способствующие им политические и правовые предпосылки. В результате отмечается, что в странах, находящихся на переходном этапе, выбор или изменение формы государственного управления в основном обусловлены конкретными обстоятельствами, необходимостью решить конкретные задачи, в основе которых лежат как объективные, так и субъективные мотивы.
Keywords: форма управления, переходные страны, парламентское управление, конституционная стабильность, «бархатная революция»