Примирение с потерпевшим как средство разрешения уголовно-правовых споров - Ашрафян, Н. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
В статье рассматривается примирение ного права  обвиняемого с потерпевшим, что имеет решающее значение для определения уголовной политики. Примирение – это особая позиция лица, совершившего преступление, направленная на заглаживание своей вины, что может проявляться в самых разнообразных действиях, цель которых – восстановить (хотя бы частично) нарушенные преступлением права и удовлетворить интересы потерпевшего.
Keywords: преступник, потерпевший, примирение, наказание, ответственность