Экономический суверенитет государств - Чобанян, Г. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2019)
Статья посвящена вопросам экономического суверенитета в рамках публичного международного права. В частности, рассматривается историческая эволюция концепции экономического суверенитета, представлены его основные элементы и раскрыты его внутренние и внешних аспекты. Среди прочих ставится вопрос о постоянном суверенитете государства над своими природными ресурсами и экономической деятельностью. Показано, что регулирование в сфере иностранных инвестиций чрезвычайно важно для экономического суверенитета. Также подчёркнуто, что все государства обладают равным экономическим суверенитетом независимо от уровня их развития и мощи.
Keywords: суверенитет, суверенное равенство, постоянные и природные ресурсы, ограничения на иностранные инвестиции