Субъекты кассационного обжалования - Дилбандян , С.; Суджян , Т. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
В статье анализируются общие и специальные предпосылки осуществления права на кассационное обжалование, разделяются модели осуществления этого права. В контексте позиций Конституционного и Европейского суда выявлена правомерность подачи кассационной жалобы через адвоката и делается вывод, что такое регулирование объективно необходимо. В статье одобрено предложение о подаче кассационной жалобы исключительно Генеральным прокурором или его заместителем.
Keywords: специальные предпосылки, общие предпосылки, модели реализации права на кассационное обжалование, опосредованный порядок подачи кассационной жалобы, аккредитованный адвокат, адвокат со специальной лицензией