Состояние преступности несовершеннолетних в Республике Армения (1993–2016) - Маргарян , А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2021)
Эффективная борьба с преступностью – важная и чрезвычайно сложная задача любого государства. Согласно официальной статистике, за период 1993-2016 гг. преступность в РА выросла в 1.4 раза. За тот же период зарегистрировано снижение преступности несовершеннолетних, а также уменьшение её процента. В статье проанализированы возможные причины этого. Делается вывод, что ситуация объясняется большей латентностью преступности несовершеннолетних, а также падением доли несовершеннолетних в общей массе населения.
Keywords: преступность несовершеннолетних, латентность, структура преступности, состояние преступности, регистрация преступлений, коэффициент преступности