Конституционные основы обеспечения независимости судебной власти - Казинян , Г. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
В статье рассматриваются гарантии независимости судебной власти в контексте конституционных изменений от 6 декабря 2015 года. Представлены правовые положения, касающиеся статуса, состава и формирования Совета юстиции и его преемника – Высшего судебного совета как конституционных органов, ответственных за обеспечение независимости судебной власти. Проанализированы действующее законодательное регулирование проблем, возникающих на практике, и новые конституционные нормы, направленные на их решение. Кроме того, изложены преимущества и недостатки действующих и новых конституционных механизмов назначения судей.
Keywords: независимость судебной власти, Совет юстиции, Высший судебный совет, Национальное Собрание РА, президент РА