Уточнение функциональной роли апелляционной и кассационной инстанций в свете нового конституционно-правового статуса - Суджян , Т. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2017)
В статье рассмотрено неоднозначное толкование законодательного регулирования апелляции и кассации в качестве форм пересмотра судебных актов, обусловленное отсутствием их чёткой функциональной роли. Проанализирован новый правовой статус судов апелляционной и кассационной инстанций и сделан вывод о возможном урегулировании отраслевых процессуальных законов.
Keywords: апелляция, кассация, Апелляционный суд, Кассационный суд, единообразное применение закона, исправление судебных ошибок, режим апелляции, режим кассации