Проблемы правового регулирования и управления на основе концепции безопасности в Республике Армения в 1990-1995 гг. - Вагаршян , А. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2018)
Одна из важнейших задач, стоящих перед государством, – это стратегическое планирование его безопасности, её правовое закрепление и управление. Обеспечение национальной безопасности является не функцией, а важнейшей межфункциональной задачей государства, затрагивающей все его функции. Анализ правовой политики в 1991–1995 гг. показывает, что после приобретения независимости в стране ни на законодательном, ни на подзаконном уровне не осуществлялось основанное на безопасности нормативное регулирование государственно-правовой системы. Президентская форма правления обеспечивала относительно быстрое и оперативное решение текущих задач управления, но не создала концепцию безопасности и построенную на её основе систему стратегического планирования и управления.
Keywords: функция, задача, оборона, теория функций, концепция безопасности, планирование безопасносты, управление