Либертарно-юридическая теория в обзоре истории философии права - Даниелян, Г. (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2018)
В истории философии права своё уникальное и ещё не вполне осмысленное место занимает либертарно-юридическое учение В. Нерсесянца, которое своим универсализмом, глубиной, концепцией цивилитарного общества и собственности способно конкурировать с учениями Гегеля и Маркса. По сути, Нерсесянц выдвинул альтернативный путь общественно-политического и правового развытия. Его учение представляется весьма уместным в наших реалиях и могло бы содействовать решению национальных, политических, экономических, социальных, конституционно-правовых и других острых проблем.
Keywords: правовое наследие, правовой закон, философия права, естественное право, «жёсткая» практика, «чистая» идея, цивилизм