Основные вопросы судебного контроля к выполнению дискреционных полномочий административных органов - Маркосян, Тигран; Гимоян, Сатик (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2021)
В рамках критериев оценки законности судебного контроля при осуществлении дискреционных полномочий, а также особенностей, предявляемых позиции относительно незаконного осуществления дискреционных полномочий административного органа со стороны суда, возникает ряд проблем, которые обусловлены неточностями на законодательном и практическом уровнях.В данной статье рассматриваются актуальные вопросы судебного контроля относительно законного осуществления дискреционных полномочий, на основе изучения теоретических источников, международного и внутреннего, а также прецедентного права.В рамках данного исследования авторы представили ряд научно-практических выводов, которые, среди прочего, включают анализ в контексте принципа правильного разделения функций судебных и административных  органов, а также недопустимости двойной ответственности.
Keywords: административное производство; дискреционные полномочия; судебный контроль; недопустимость двойной ответственности; принцип разделения властей; возобновление производства