Стартапы и эффективные модели корпоративного управления, предлагаемые законодательством РА - Аветисян, Ваграм (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2021)
Статья посвящена выявлению проблем и представлению соответствующих решений связанных с определением систем контроля, роли корпоративного договора в корпоративном управлении, корпоративными конфликтами, самозащитой корпоративных прав, выбору модели корпоративного управления компанией, а также выбором наиболее предпочтительной формы юридического лица для стартап компаний предлагаемые законодательством РА.
Keywords: стартапы; акционерный договор; корпоративное управление; классы обыкновенных акций; корпоративные конфликты; самозащита прав; модели управления