Некоторые проблемы, касающиеся производства по банкротству отсутствующего должника - Ованисян, Арсен (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В данной статье рассматриваются теоретические и практические проблемы производства по банкротству отсутствующего должника, в частности: определение субъектного круга, признаков юридического лица фактически прекратившего свою деятельность, момента признания должника отсутствующим, а также обсуждается правоприменительная практика относительно указанного вопроса. Автор, в частности, рассмотрел и выявил признаки юридического лица фактически прекратившего свою деятельность, теоретические и практические проблемы определения момента признания должника отсутствующим должником в контексте права на справедливое судебное разбирательство и целей института несостоятельности (банкротства), а также сформированную правоприменительную практику относительно данного вопроса.
Keywords: банкротство; отсутствующий должник; юридическое лицо фактически прекратившее свою деятельность; суд; уведомление