Приостановление, восстановление и продление процессуальных сроков в гражданском процессе - Есаян, Вардуш (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В статье автор рассмотрел и проанализировал понятия приостановления, восстановления и продления, их сущность и особенности в гражданском судопроизводстве. В статье отмечена особенность приостановления испытательного срока путем его изучения, добавлены особенности. Изучены и обсуждены правовые возможности и особенности восстановления пропущенного испытательного срока. Указано, что после окончания испытательного срока лица, участвующие в деле, лишаются условия на этот срок, исключаются из права на возбуждение дела, за исключением случаев, когда судья удовлетворяет посредничество для наверстывания упущенного времени. В статье представлено продление испытательного срока, которое отличается от возобновления. Проанализированы понятие и особенности продления испытательного срока. Автором было обосновано, что причины несоблюдения сроков должны основываться на оценке причин несоблюдения критических критериев, исключающих любой произвольный или необоснованный подход. Такая доверенность должна быть оформлена в судебном порядке в соответствии с законом в водной среде на основании одинакового восприятия всеми физическими лицами.
Keywords: процессуальный срок; процессуальные действие; посредничество; приостановление процессуальных сроков; восстановление процессуальных сроков; продление процессуальных сроков