Преимущества и недостатки урегулирования споров между инвесто-рами и государством в арбитражном порядке - Симонян, Ани (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2022)
В статье детально рассмотрены положительные стороны и преимущества урегулирования инвестиционных споров между иностранными инвесторами и государствами. Были обсуждены также политические и юридические недостатки разрешения споров между государствами и инвесторами. Проанализированы некоторые ключевые прецедентные арбитражные решения, демонстрирующие как положительные, так и отрицательные стороны обсуждаемого вопроса.
Keywords: арбитраж; арбитражный порядок; иностранные инвесторы; арбитраж Лондона; арбитражная система; инвестиционный спор; инвестиционный договор; арбитр