Четвертая промышленная революция и новый путь права - Симонян, Тарон (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2023)
Современные ускоряющиеся изменения в технологиях приводят к радикальным преобразованиям в экономике, социальных и политических структурах, а также юридической практике и самой сути права. Настоящее исследование представляет собой попытку пролить свет на эволюцию промышленных революций и осознать трансформации и развитие права и юридической практики на протяжении Первой, Второй, Третьей и Четвертой промышленных революций.Принимая во внимание последствия предыдущих промышленных революций и продолжающийся характер Четвертой промышленной революции, исследование определяет некоторые общие тенденции/пути в праве, особенно трансформации в юридической практике (Практическая перспектива); трансформации в преподавании права (Образовательная перспектива) и трансформация в сущности и восприятии самого права (Теоретическая перспектива).На основе исследования были предложены две возможные социальные структуры с экономическим, политическим и правовым порядком: негативная и позитивная.
Keywords: промышленные революции; ускорение изменений; искусственный интеллект; юридические технологии; трансформация в юридической практике; трансформация в преподавании права; трансформация в восприятии права