Некоторые правовые вопросы, касающиеся юрисдикции суда в рамках ходатайства о разрешении на проведение оперативно-розыскного мероприятия или секретного следственного действия - Амирян , Карен (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2025)
Цель статьи проанализировать некоторые законодательные требования, предъявляемые к рассмотрению ходатайств, поданных в суд для проведения оперативно-розыскного мероприятия или тайного следственного действия. Законодательные нормы таковы, что часто как следственные органы и прокуратура, так и суд интерпретируют их по-разному. Речь, в частности, относится к интерпретации результата, полученного в ходе оперативно-розыскного мероприятия или проведения тайного следственного действия, в соответствии с одним из требований, предъявляемых к этим ходатайствам во время ходатайств о продлении срока проведения оперативно-розыскного мероприятия или тайного следственного действия. Кроме того, в правоприменительной практике до сих пор нет единого подхода в части обязанности суда, рассматривающего ходатайство о проведении оперативно-розыскного мероприятия или тайного следственного действия, выявить законодательный пробел, существующий в Уголовном кодексе РА.Другими словами, статья преследует цель представить проблемы, которые возникли в правоприменительной практике. В этом отношении статья также актуальна, поскольку представленные подходы могут представлять интерес как для студентов, так и для адвокатов, сотрудников правоохранительных органов и судей.
Keywords: оперативно-розыскное мероприятие; тайное следственное действие; ограничение права; судебная гарантия; законодательная пробел