Почему французский закон против пищевых отходов является научным новшеством - Дерамбарш, Араш (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2025)
Целью данного анализа является выявление срочности скорейшего принятия нового эффективного закона против пищевых отходов.Действительно, тревожная ситуация вокруг чрезвычайной социальной и экологической ситуации требует изменения закона.С одной стороны, с ростом бедности во Франции и все более длинными очередями в «суповой столовой», а с другой стороны, с появлением тревожного глобального потепления, граждане ожидают эффективных, инновационных и адаптированных правовых инструментов.Автор статьи ссылается на закон, принятый во Франции 3 февраля 2016 года, который принес положительные результаты, анализируя процесс реализации закона.В статье, принимая во внимание новую ситуацию, предлагается разработать новый законопроект о пищевых отходах, чтобы законодательная база была адаптирована к текущим реалиям.Это и есть цель данного правового анализа.
Keywords: город Фройденштадт; город Курбевуа; пищевые отходы; европейское право; устойчивое развитие; потерянная еда; законопроект; французский закон; Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН