Криминалистические вопросы защиты государственного обвинения - Чахоян, Артур (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2025)
Статья посвящена исследованию теоретических вопросов системы криминалистической экспертизы.В статье автор глубоко исследовал: третий раздел системы криминалистической экспертизы, который на протяжении многих лет традиционно именовался «следственной тактикой», исторические аспекты и современное состояние тактики защиты государственного обвинения, а также актуальные проблемы и перспективы развития тактики защиты государственного обвинения.Для этого автором изучены, рассмотрены и проанализированы мнения и точки зрения, содержащиеся в трудах отечественных и зарубежных криминалистов по данному вопросу.Необходимость разработки криминалистической инструкции по эффективной защите публичного обвинения в настоящее время, по мнению автора, не является дискуссионным научным вопросом, поскольку она обоснована и обусловлена ​​не только потребностями теории, но и практикой судебного следствия.В результате исследования автором в статье кратко изложены сущность и система тактики защиты публичного обвинения.
Keywords: система криминалистики; следственная тактика; криминалистическая тактика; судебная тактика; публичное обвинение; защита обвинения; прокурор; государственный обвинитель