РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ АКАДЕМИИ АДВОКАТУРЫ РА КАК НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА И ПЛАТФОРМЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ. - Карапетян, Мане (Вестник Ереванского Университета: Правоведение, 2026)
В данной статье рассматривается Юридическаяклиника Академии адвокатов как совместная площадка для образовательных целей иоказания бесплатной юридической помощи, её основные особенности, а также сходства иразличия по сравнению с юридическими клиниками высших учебных заведений.В статье также представлены история и развитие юридической клиники, подходыразличных правоведов к роли, значению и функциям юридической клиники.В статье представлено предложение о внедрении модели предварительной регистрациилиц, обращающихся в клинику, и предварительного изложения правовой проблемы вписьменной форме, оставив определение формата регистрации и сроков на усмотрениеорганизации, осуществляющей деятельность клиники, что, в свою очередь, будетспособствовать оказанию более качественной юридической помощи и более эффективномууправлению временем.
Keywords: Юридическая клиника; клиника; Академия адвокатов; юрист; испытательный срок; оказание бесплатной юридической помощи; бесплатная юридическая помощь; юридическая консультация