FUNCTIONAL PECULIARITIES OF SOCIAL MEMORY IN TRANSFORMING SOCIETY - Gharagulyan, Arman (Bulletin of Yerevan University E: Philosophy, Psychology, 2014)
Социальная память как система сохранения и передачи коллективного опыта приобретает особое значение в условиях социальной трансформации. Помимо всего прочего, она являет собой совокупность программ развития общества. Успех или неудача общественных реформ отчасти зависит oт соответствия зафиксированной в социальной памяти информации качеству его восприятия. В переходном обществе крайне важен адекватный анализ направлений и возможных проблем информационного воздействия.
Keywords: social memory, informational program, transforming society, historical memory, informational isolation, post-soviet memory, social institutions, democracy, system of values