СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОПРЕДЕЛЕНИЙ ПОПУЛИЗМА И ЦИНИЗМА КАК «УЗКИХ» ИДЕОЛОГИЙ - БАБАДЖАНЯН, ЛЕВОН (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2020)
В статье популизм и цинизм рассматриваются как «узкие» типы идеологии. В основе «широких» идеологий, таких как либерализм, социализм, национализм и т.д., лежат и описательные, и нормативные идеи, в то время как «узкие» идеологии основаны только на описательных идеях. В результате анализа отдельных концепций популизма и цинизма выявлен ряд общих и различных пунктов между анализируемыми идеологиями.