НАР-ДОС О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ - МИРЗОЯН ВAЛЕРИЙ (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2019)
В статье ставится проблема смысла жизни и смерти в творчестве выдающегося армянского прозаика Нар-Доса (1867–1933). Анализ сосредоточен на одном из основных его произведений – романе “Смерть”. Освещено и оценено отношение писателя к пессимистической общественной позиции и соответствующим взглядам. Хотя романы Нар-Доса увидели свет более века назад, воззрения некоторых его персонажей и сегодня представляются весьма современными, а решения, предложенные в его книгах, удивляют актуальностью и дают обильную пищу для размышлений.