ПРОБЛЕМА СОЗНАНИЯ И БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО В КОНТЕКСТЕ СТАНОВЛЕНИЯ ПСИХОЛОГИИ - ПЕТРОСЯН, ГАГИК (Вестник Ереванского Университета: Философия, Психология, 2019)
В статье рассматривается предмет психологии в период формирования её как эмпирической науки. Показаны корни психологии сознания, её философские, теоретические и методологические предпосылки. Показано также, что как феноменологическая, так и физиологическая психология сознания методологически не состоятельны и не имеют твёрдых теоретических обоснований. Единственным обоснованием психологии сознания, утверждается в статье, является психология бессознательного.